Американизация: 5 направлений для поездки в выходной день. Часть 2

Если первые 5 направлений вы уже разведали, пора отправляться на поиск новых приключений и влюбляться в свою новою страну окончательно и бесповоротно. 

Поехали!

Солванг

santabarbaraca.com

В Европу. Солванг, как лекарство, показан для тех, кого тоска по европейским красотам подъедает заживо. Датский городок – про архитектуру и еду. Скандинавская эстетика радует глаз. На закате, когда сумерки уже слегка опустились на крыши домов, можно на несколько минут позабыть о действительности и почувствовать себя в Копенгагене.

В Солванге надо пить вино. Легкость бытия, приподнятость настроения и блуждающая улыбка – обязательные атрибуты для посещения столь приятного места. Что ж до еды, то отличное время для путешествия – конец января, когда в Санта-Инезской долине проходит Неделя ресторанов. В это время десятки заведений предлагают дегустационное меню из трех блюд почти даром – около $20.

В целом свободная прогулка по городу подарит вам восхитительные ощущения, но музей Ганса Христиана Андерсена должен являться обязательным пунктом каждой программы. Вы сможете познакомиться с аутентичными произведениями великого сказочника. Отметим, что их первозданный текст немало отличается от диснеевских интерпретаций.

Темекула

agentika.com

За винцом. После Напы и Сономы Темекула – лучшее место для ценителей хорошего вина. Перед тем, как начать возлияния, загляните в Старый город. Темекула выросла из индейской деревни, название которой происходит от индейского слова “темеекунга”, что переводится как “место Солнца”. В Старом городе вы можете посетить Музей долины Темекула и совершить историческую пешую экскурсию. 

Теперь к делу. В городе расположены более 30 виноделен, в каждую из которых вы можете заглянуть по очереди. Даже любопытно, сколько будет на вашем счету до того, как тело пора будет отгружать спать. Второй вариант – взять туристическую экскурсию с гидом. Тогда, впрочем, количество дегустируемого будет ограниченно. 

Для самых стойких есть еще одно развлечение – катание на воздушном шаре. Не придумать лучшего способа закончить свой день в Темекуле, чем плыть над виноградниками на закате с бокалом шампанского в руках. 

Сан-Хуан-Капистрано

pixabay.com

К истокам. Сан-Хуан-Капистрано имеет совершенно особую притягательность. Здесь все дышит историей заселения Калифорнии, а архитектурные памятники Старого города безмолвно хранят память минувшего. Это одна из самых первых миссий. Испанские католики начали ее строительство в 1775 году.

Для США 250 лет – внушительный срок. Да и выглядит все так, словно это не Калифорния, а руины в Испании или Италии. Красота и старина словно окутывают это место флером. Еще один романтический штришок: раньше миссия являлась перелетным пунктом для ласточек. Каждую весну птицы прилетали в свои гнезда, свитые в стенах разрушенной часовни.

Отправляясь в поездку с детьми, не откажите им в радости общения с животными. В городе имеется контактный зоопарк – Zoomars, который нравится не только малышне, но и взрослым. Кроме прочего, это еще и историческое ранчо, где когда-то работали золотодобытчики. Вы тоже можете попробовать себя в их роли и набрать золотишка.

Санта-Барбара

travelcaffeine.com

К аркам. Если все, что вы знаете о Санта-Барбаре, – это то, что СиСи там лежал в коме, а у Иден и Круза была любовь, то мы сейчас исправим это положение вещей. Санта-Барбара – красивый, интересный и дорогой город. Скучно вам здесь не будет.

Для начала, конечно, посмотрите на знаменитые арки, смиритесь с тем, что знакомая, приставучая мелодия не оставит вас весь день, и начинайте открывать для себя реальную Санту-Барбару. К слову, те самые арки – часть исторического здания. Это старая миссия, датируется она концом 18-го века. Вы можете увидеть ее пышный внутренний двор, черепичную крышу, кладбище и часовню, а также выставку о строительстве и жизни в ее стенах.

Затем можно взобраться повыше, чтобы насладиться захватывающим дух видом побережья. Для этого вам придется немного (или много) пройтись пешком. Есть два пути: один покороче – Tunnel Trail, около 3,5 миль, и начинается он с асфальтированной дорожки, которая постепенно превращается в обычную грунтовую тропу; другой – Jesusita Trail – тянется примерно 7 миль.

santabarbaraca.com

Отдохнуть хорошо в Ботаническом саду. Скамеечки в тени раскидистых крон деревьев, трели птиц, прохладный воздух. Причем неоспоримый плюс этого сада в том, что он выглядит очень естественно, никакого эффекта “причесанности”. 

Напоследок культурный рывок – Музей искусств. Недавно началась масштабная реконструкция с целью расширения экспозиции, поэтому сейчас количество выставленных работ значительно сокращено. Но даже то, что там осталось – смесь временных выставок и основных экземпляров постоянной коллекции, посвященной импрессионизму и абстракции Южной Калифорнии, – все еще стоит исследовать. Тем более что музей тем временем вдвое сократил стоимость входных билетов.

Биг-Беар

RBO.com

В снег. Из лета в зиму по щелчку пальцев. В любой момент, когда взгрустнется по хрустящему, искрящемуся снегу, морозцу, кристально чистому воздуху, Биг-Беар вас спасет. Некоторым, собственно, может, ничего уже больше и не надо: сесть у огня, завернувшись в плед, выпить глинтвейна, почитать книгу или вести задушевный разговор – волшебство да и только. 

Меж тем региону есть что предложить и посетителям поактивнее. Зимние виды спорта – раз. Условия катания на лыжах в Биг-Беар, конечно, не в состоянии конкурировать со склонами гор Сьерра-Невада, но если вспомнить, что это находится всего в двух часах езды от Лос-Анджелеса, то и роптать не приходится.

Zipline – два. Полеты над лесом на скорости 45 миль в час, девять линий разной протяженности – вполне достаточно, чтобы освежить голову перед новой рабочей неделей, не правда ли?

bigbearcabins.com

Зоопарк – три. То, что начиналось как реабилитационный центр для раненых животных в 1950-х годах, превратилось в зоопарк на вершине горы, в котором обитает 85 видов, населяющих Национальный лес Сан-Бернардино. Вы сможете увидеть медведей, лис, волков и больших кошек.

Солнечная обсерватория – четыре. Там можно поглазеть на солнце, используя специальные защитные линзы. Гарантируем, это совсем не то же самое, что через стеклышко от бутылки.

Караоке в Murray’s Saloon & Eatery – пять. Это и шанс пообщаться с местными жителями, пропустив стаканчик-другой, и потрясти всех своими вокальными данными (особенно натренировавшись-то в караоке LABandaRu). Любопытно, кстати, что это место называют «пятизвездочной дырой в стене».

И даже это еще не все. Биг-Беар не заставит вас разочароваться, более того, есть все шансы, что это станет одним из любимых направлений для поездки выходного дня.

 

Автор: Наталия Королева

Другие статьи по теме:

Тоска эмигранта >>>

Как влиться в местное общество >>>

Американцы: кто они такие и с чем их едят >>>

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Related Post