Американизация: 5 направлений для поездки в выходной день

Америка огромная, и для путешественника здесь рай, ибо исследовать эту страну можно долгие годы. Города-муравейники, пустыня, невероятные природные заповедники, океаны, водопады, скалистые горы – надо увидеть все. 

Возможно, сразу не получится замахнуться на большое путешествие, но потихоньку разведывать окрестности совершенно необходимо. Чем больше вы увидите, тем дружелюбнее будет казаться вам среда обитания. Начните с небольших вылазок в выходные дни, так, чтобы утром выехать, до краев наполниться радостью и вернуться вечером с зарядом энергии на всю следующую неделю.

Предлагаем вашему вниманию для начала первые пять направлений.

Собачий пляж Хантингтон

az.sputniknews.ru

К океану. Да не просто к океану, а на встречу с четвероногими друзьями. Подходит всем, кто любит животных, а особенно собак. Если вы тут вместе со своим псом, то попадете в компанию своих. Если собака у вас пока только воображаемая, а потрепать мохнатые брылья не прочь уже сейчас, то там вы найдете с десяток хвостатых, желающих подставить под ваши почесунчики разные части тела.

Для самих мохнатых этот пляж словно огромная песочница. Они свободно носятся по береговой линии, резвятся, заигрывают друг с другом, знакомятся с прохожими и прыгают по волнам, только уши сверкают. Люди, собственно, делают то же самое: общаются здесь друг с другом сразу по-свойски, словно причастность к клубу собаководов автоматически делает человека человеку другом. Кстати, животные там даже серфингом наравне со своими хозяевами занимаются.

Сам пляж – широкая песочная полоса, кое-где попадается ракушечник, который на солнце причудливо переливается. Возьмите покрывало, корзинку с едой (собачей в том числе), книжечку и приготовьтесь быть облизанными каким-нибудь симпатичным лабрадором.

Оак Глен

www.oakglen.net

В горы. Ну как в горы, просто повыше. Но вы мгновенно увидите и смену сезонов, и ощутите свежесть воздуха. Какой-то час езды от Лос-Анджелеса – и вы в яблочном раю.

Здесь расположены ранчо с яблоневыми садами. Урожай снимают осенью, поэтому сентябрь, октябрь – самое благоприятное время для посещения этого края. Впрочем, не откажите себе в удовольствии отправиться в Оак Глен в любой сезон: зимой там, бывает, и снег выпадает, а весной все в цвету. Представляете, красоту и аромат.

Во время сбора яблок вы сможете поучаствовать в процессе и набрать домой фермерских фруктов – как из бабушкиного сада. Еще одно развлечение – собственноручно отжать сок на доисторической соковыжималке. Здесь такой сок называют яблочным сидром. А какие блюда и выпечку готовят из яблок местные умельцы: пироги, пастилу, варенье, повидло. 

Если случится вам отправиться в Оак Глен с детьми, то загляните в небольшой зоопарк. Разнообразие животных больше похоже на деревню в российской глубинке, зато их можно почесать за ушком и покормить с рук.

Лагуна-бич

instyle.com

И снова к океану. Но на этот раз по-настоящему – купаться, загорать, дышать морским воздухом и любоваться красотой пейзажей. Вода здесь идеального цвета и дарит поистине эстетическое удовольствие.

Город маленький, уютный и типично-курортный. Все здесь светлое, туристическое, дорогое и привлекательное. Береговая линия усыпана небольшими бухтами, в каждой из которых свой уникальный пляж. Например, на юге расположена Кристаллическая бухта, подходящая для походной романтики в палатках. А на пляже Виктории открывается вид на скромное очарование небольшого старого маяка – Пиратскую башню.

Вообще-то Лагуна-бич – город художников, поэтому если вы уведете себя с пляжа, то на улочках найдете много галерей и художественных салонов. А если вы заранее запланируете свое путешествие на определенное летнее время, то сможете попасть на один из интереснейших калифорнийских фестивалей. 

Pageant of the Masters соединяет мир картин и реальность. Участники выбирают известное полотно, выстраивают декорации, переодеваются в изображенных людей и занимают такие же позы. Тем самым работа мастера оживает. 

Бальбоа

balboaisland.com

На остров. Начать можно с того, что бросить машину на материке, проигнорировав автомобильную дорогу, соединяющую Бальбоа и большую землю. Оставляя все заботы позади, накиньте легкий шарфик на плечи, заскочите на отходящий паром и привет! На пару минут представьте, как вы летите сквозь морской бриз, волосы назад – дольше это приключение не продлится. 

Что делать на месте? Есть. На острове работают пара заведений, которые соревнуются за звание создателей бананового десерта. Это когда его заморозили, потом окунули в горячий шоколад, а затем нещадно посыпали какой-нибудь стружкой. Многим нравится.

А еще на месте надо гулять по драгоценным улицам. Первые поселенцы, надо думать, остров свой нежно любили, если у них куда ни пойди, то по изумрудам шагаешь, то по рубинам, то по жемчугам и бриллиантам. Сейчас-то остров населяют представители калифорнийской элиты. Ценник на дома и яхты у пирсов имеют столько нулей, что даже расстраиваться не хочется, подсчитывая.

Зато вид всего этого великолепия весьма впечатляющий. Ради того, чтобы посмотреть на рябь водной глади в закатном свете и белеющие судна в сгущающихся сумерках, стоит преодолеть путь по пробкам.

Охай

twitter.com

В город. Да, из города в город тоже может быть интересно. Особенно если из ЛА направиться в симпатичный небольшой городишко с оливковой фермой и цитрусовой рощей.

На главной улице каждый второй магазин – антикварный. Как же это познавательно и любопытно рассматривать старые вещи, которые хранят на себе отпечаток времени и рассказывают о своей эпохе не меньше, чем книги. Такие магазинчики перемежаются сувенирными лавками, в которых можно найти симпатичные вещи и поделки ручной работы.

Приятной прогулкой станет посещение национального парка Los Padres к северу от города. Если заранее озаботиться провизией, то будет здорово перекусить на природе, слушая пение птиц и подставляя лицо лучам солнца. В летнее время года можно даже поплавать в речушке Sespe Creek, по ее берегам достаточно мест для купания.

Почти и не городские развлечения получились, правда? Неплохо разбавить чем-то интеллектуальным. Книжный магазин там есть довольно забавный – Bart’s Books. Расположен он в обычном доме, шкафы с книгами расставлены во дворе и по всему зданию. С прикупленной книженцией шикарно посидеть в пивоварне с бокалом свежайшего пенного или продегустировать калифорнийские вина – чего душа больше попросит.

Выходной закончится, впечатления останутся. Не устану повторять: любите место, где вы живете, познавайте его, тогда и оно вам ответит взаимностью. 

 

Автор: Наталия Королева

Другие статьи по теме:

Тоска эмигранта >>>

Американцы: кто они такие и с чем их едят >>>

10 вещей, которые восхищают в Лос-Анджелесе >>>

10 вещей, которые раздражают в Лос-Анджелесе >>>

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Related Post