Американизация: продление неиммиграционного статуса

Для тех, кто мечту о переезде в США взрастил, лелея и пестуя, быстрая смена статуса пребывания с неиммиграционного на иммиграционный – то, что доктор прописал.

Как получить иммиграционный статус >>>

Однако ситуации бывают разные. Одни, посетив Америку, влюбились в нее (или в одного из ее жителей), и хотят подольше здесь задержаться. Другие сомневаются в крепости намерений и хотят немного пообжиться и принять взвешенное решение. Третьим просто пока ни один из способов начать свой путь натурализации в стране не подходит.

Как оставаться в США на длительный срок, не иммигрируя? Сложно, но возможно.

Прежде всего зарубите себе на носу, что какими бы ни были ваши дальнейшие планы, вы ни при каких обстоятельствах не должны выходить из легального статуса пребывания. В противном случае это повлечет за собой большие трудности. Легко будет только вернуться на родину.

Итак, вас ждет смена статуса или продление текущего. Для этого нужно будет подать заявление в Службу по делам гражданства и иммиграции.

Туристический статус

источник: mywishboard.com

Туристы, которые почти отгуляли свои полгода в США, могут собрать пакет документов, подтверждающих их многочисленные разъезды по стране. В ход пойдет все: фото вас на фоне достопримечательностей, билеты на ваше имя, бронь отелей и тому подобное. Вам также нужно будет доказать свою финансовую состоятельность и готовность вернуться домой по истечении разрешенного срока. Это может помочь вам получить еще полгода здесь, не выезжая. 

Статус студента

источник: usaprosto.ru

Пожалуй, самый распространенный способ – это поступить в учебное заведение и сменить тип визы на F-1. Этот вариант хорош тем, что ваше пребывание будет ограничиваться сроками обучения, продлевать такой статус можно сколь угодно долго. Плох тем, что, как и туристу, студенту запрещено работать.

Вернее разрешено, но только в своем учебном заведении не более 20 часов в неделю. Много вы так не заработаете. Плюс за обучение надо платить, а это от $500 в месяц в самом захудалом колледже до сумм с караваном нулей, если образование вы намерены получать серьезное.

Рабочий статус

источник: миамир.рф

Способ, который смогут реализовать лишь немногие, – это найти себе на месте работодателя, который подаст заявление в Службу по делам гражданства и иммиграции о приеме вас на работу. У обладателя визы H1B через некоторое время появится шанс на грин-карту (подробнее об этом – в статье). Те, кому работодатель предложит лишь H2В, должны знать, что это тип визы для временной, сезонной работы.

Для бизнесменов и готовых инвестировать в экономику США крупные суммы, существуют статусы L-1 и E-2.

Выдающиеся способности

источник: seduce-her-tonight.ru

Скажем, вы крестиком вышиваете лучше всех в мире. Для получения статуса О-1 вам нужно приглашение на работу от американской компании на должность вышивальщика. Далее у вас должны быть документальные подтверждения того, что вы – редкий экземпляр в стане вышивальщиков как минимум на национальном уровне.

Кроме того, соответствующая отраслевая организация в США (то бишь Всеамериканский союз вышивания крестиком какой-нибудь) должен дать свое заключение вашим недюжим способностям. Voilà, теперь будете заниматься рукоделием в Америке.

 

Смена статуса – тонкий лед. Если наделать в этом вопросе ошибок, можно не только не получить новый, но и лишиться той визы, что у вас уже есть. Не стоит уповать на собственные силы, если у вас нет опыта в этом вопросе. Лучше обратитесь к специалистам, их в Лос-Анджелесе достаточное количество.

 

Автор: Наталия Королева

Другие статьи по теме:

10 вещей, которые восхищают в Лос-Анджелесе >>>

10 вещей, которые раздражают в Лос-Анджелесе >>>

15 мобильных приложений, полезных для жизни в ЛА >>>

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

 

Related Post