Elen Glen Soap: Your Imagination, My Creation

Елена – из тех счастливчиков, для кого хобби и работа одно и то же. Три года назад увлечение мыловарением переросло в бизнес, и на сегодняшний день Елена – профессионал в области изготовления мыла.

Каждое ее изделие – это ручная работа, выполненная с любовью. Уже хотя бы поэтому мыло Elen Glen Soap может по праву считаться эксклюзивным подарком любому человеку.

Елена, откуда черпаете идеи для своих творений?

Все из жизни. Идеи лежат на поверхности, ухватить одну из них за хвост легко. Сложнее придумать, как претворить ее в жизнь и воплотить в виде мыла. Как добиться реалистичности и при этом сделать удобным в использовании.

Для отлива базы хороши формы, но для того, чтобы проработать все детали и создать законченный образ, приходится подключать фантазию и опыт.

У вас на странице @elenglensoap в Instagram я видела именной набор для врача и другие заказы, очевидно, собранные в индивидуальном порядке.

Да, тематические наборы, касающиеся профессии, например, – это очень хороший подарок. Медицинские, кстати, самые популярные.

Состав таких наборов обсуждается или это полностью ваша фантазия?

Многие клиенты доверяют моему вкусу. Сначала я пытаюсь понять задумку заказчика. Затем мы вместе обсуждаем различные аспекты, а потом я начинаю творить.

Клиент всегда доволен?

Да, конечно. Без ложной скромности: в 10 случаях из 10. Особенно приятно, когда человек, которому преподнесли мое мыло в подарок, находит меня и выражает благодарность. Это для меня высшая похвала.

А если я сама нарисовала эскиз или хочу мыло по фото, это возможно?

Полет фантазии безграничен: можно и с фотографией клиента, и с логотипом, и по эскизу. Надо только учитывать такие обстоятельства, как количество времени и затраты на производство вашего шедевра.

Есть ли ограничения по размеру?

Никаких ограничений. Мой девиз – Your Imagination, My Creation. На данный момент у меня более 400 видов мыла. Этого достаточно, чтобы собрать практически любой нужный набор.

Ежегодно в ноябре я объявляю прием индивидуальных заказов. В этом году меня озадачили бульдогом, бутылкой Coca-Cola, ежиком и целым набором к Хануке. Так что ни по весу, ни по форме ограничений нет. Главное, чтобы в рамках приличия.

Бывают и неприличные заказы?

Конечно. Но я принципиально за это не берусь.

Елена, а жидкое мыло у вас заказать можно?

С жидким мылом мне работать не интересно. Не получается красоты: все цвета смешиваются, и форма не держится. Более твердые текстуры дают широкий простор для деятельности. Я делаю «Мишек Гамми» из желеобразного мыла, дети в восторге! А также из кремообразной пены мыло-пиво. Это красиво. Приходилось также использовать жемчуг для оформления мыльной шкатулки.

Обладательнице такой драгоценности очень повезло, я думаю. Расскажите про состав вашего мыла. Какая у него база?

В основном все мыло я делаю из основы. Она нейтральная и заготовлена заранее. Дальше «ловкость рук и никакого мошенничества»: умение играть цветами, работать пипеткой, а иногда и расписывать готовое мыло акриловыми красками. Например, недавно рисовала зрачки совы.

Бывает ли, что варите мыло, не используя основу, а смешивая все компоненты по отдельности?

Мыло, которое варят с нуля, доходит нужной кондиции четыре недели в темном, прохладном месте. Если клиент готов ждать и понимает, что расчет будет минимум за 1 кг, то я берусь за это. Такое мыло можно делать исходя из собственных потребностей.

Что можно добавлять?

Например, мак. Он будет способствовать механической очистке кожи, получится мыло-скраб. Или наоборот, масло. Кокосовое будет смягчать и омолаживать кожу. А можно сделать гипоаллергенное. Такие запросы тоже бывали.

Без запаха?

Да, отдушки и эфирные масла – это первичные аллергены в мыле.

Кстати, о запахе. Можно ли заказать мыло с ароматом любимого парфюма?

Это нелегально. Думаете, Chanel понравится, если я буду выпускать мыло с ароматом, принадлежащим их бренду?

С какого возраста можно использовать ваше мыло? Подходит ли оно детям?

Своему сыну я с двух лет даю в руки мыло. Придумала даже для него мотивацию – изготовила мыло с игрушкой внутри. Ему хотелось быстрее добраться до игрушки, и он раз 10-15 в день бегал мыть ручки.

От чего зависит сложность изготовления?

От количества деталей: чем больше слоев и цветов, тем сложнее. Но и красивее, правда?

Безусловно. А сколько в среднем тратится времени на стандартный заказ?

Не бывает стандартных заказов. У меня полностью ручная работа, да и желания у всех разные, поэтому каждый заказ неповторим. Для примера возьмем мыло в два-три слоя. На его изготовление уйдет два-три часа. Это вместе с застыванием, на которое понадобится больше всего времени.

Если нет стандартных заказов, то наверняка есть самые популярные.

Букеты пионов, пожалуй. Девочки от мала до велика обожают украшать ими свои ванные комнаты, спальни и даже гардеробные.

А какой заказ для вас был самым запоминающимся?

Мне было необычайно приятно получить заказ из киноиндустрии, где по сценарию в ванной стоит мой букет из 300 бутончиков тюльпанов. Это было очень занимательно. Я долго делала каждый цветочек. Букет брали в аренду для съемок, а потом пришлось его продать, потому что занимал много места в моей мастерской.

Ух ты, мастерская. Можно экскурсию?

Да, святая святых. (Смеется). Мастерская находится пока у меня дома. Это отдельная комната с двумя окнами, отличной вентиляционной системой и стерильными приборами. Здесь моя энергетика и мой дух, и я чувствую себя тут спокойно.

Мастер-классы по изготовлению мыла проводите?

Раньше проводила, сейчас уже не хватает на это времени.

Есть ли планы дальнейшего развития бизнеса?

Моя мечта, ставшая целью, – магазин собственного мыла. Всему свое время.

А где сейчас можно купить ваше мыло?

На моей странице в Instagram@elenglensoap;

в Facebook @elenglencreations;

по телефону и в мессенджерах 747-222-5225;

по электронной почте [email protected]

На данный момент я принимаю предзаказ на подарки к Рождеству и Новому Году, и стандартный срок изготовления мыла в 5-7 дней растягивается до 2-3 недель из-за высокой загруженности. Успейте заказать неповторимый подарок и взрослым, и детям!

Беседовала Наталия Королева